教育推廣

 
 

校園巡講

文物大使校園巡講 學生反應熱烈
發表時間:11/17/2016 1:52:18 PM

 文物大使校園巡講 學生反應熱烈

由澳門文物大使協會主辦,教青局資助的“校園巡講-認識澳門歷史文化”,於11月14日在東南中學再次舉行講座,共100名學生參與,互動環節其間學生反應熱烈。文物大使協會冀學子能透過是次活動深入解本澳歷史文化及文化遺產知識,提高他們對本澳的歸屬感。

“校園巡講”透過展示澳門舊地圖讓學生瞭解本澳地貌變遷,並播放80年代電影,讓學生從中尋找澳門500多年中西文化並存的歷史建築物等輕鬆手法,加深認識本澳今昔生活、節慶文化和環境異同,激發他們對本土歷史的興趣。其後,互動問答環節,學生更勇躍回答,現場互動氣氛激烈。有學生稱透過觀賞不同年代的電影,認識到昔日澳門面貌,令其思考城市發展和保育間的問題。講座結束後,東南中學校長楊燦基向文物大使協會致送錦旗,以示感謝。

文物大使協會副理事長李文靜表示,學生在活動過程中參與度和投入度很高,尤其在電影播放環節,讓學生瞭解澳門近二十年生活環境的變化,收穫頗豐。未來會持續推出不同主題的講座到校園推廣,加強學生本土歷史知識,進而瞭解文物保育和關注傳承文化的重要性。

發表評論

*

*

辦公室:中國澳門炮兵街20-B號閣樓A室

Office: Rua dos Artilheiros No.20-B, M-Andar, Sala A, Macau, China

Tel: (853) 6238 6441 / 6290 4546 Fax: (853) 2835 3265

Website: www.mhaa.mo

 Facebook: 澳門文物大使協會 

Email: info@mhaa.org.mo

網站地圖