教育推廣

 
 

校園巡講

校園巡講2016完滿結束
發表時間:12/6/2016 3:33:31 PM

 校園巡講2016完滿結束


由澳門文物大使協會主辦,教青局資助的“校園巡講-認識澳門歷史文化”,自十月起成功舉辦了四場巡迴講座,參與師生人數超過一千人。活動反應熱烈,有效加強學生對澳門歷史文的認識和關注,成效顯著。


“校園巡講”旨在傳授及加強學生對文化遺產的認知及保育慨念。講座獲多間中學大力支持,參與學校包括粵華中學、氹仔坊眾學校、東南中學、工聯職業技術中學。講座期間,同學們用心聆聽,踴躍發言,而在意見收集調查中,不少同學反映課題設計生動,有助他們加深了解本澳多元文化共存的特色,並期望日後可了解更多本澳歷史文化及民間風俗等知識。


是此講座透過展示19至21世紀的澳門地圖及播放80年代電影中澳門,讓學生瞭解本澳地貌、生活、文化和環境變化。其間,設有互動問答環節,讓學生從電影片段中尋找澳門現存的歷史建築及風景,加深他們對本澳今昔生活環境異同和認識。最後更教導學生如何在日常生活中保護歷史、文化、建築。
文物大使協會教育推廣總監鄭青宜表示,學生在活動過程中參與度和投入度很高,尤其在電影播放環節,讓學生瞭解澳門近二十年生活環境的變化,收穫頗豐。來年會持續推出不同主題的講座到校園推廣,加強學生本土歷史知識,進而瞭解文物保育和關注傳承文化的重要性。

發表評論

*

*

辦公室:中國澳門炮兵街20-B號閣樓A室

Office: Rua dos Artilheiros No.20-B, M-Andar, Sala A, Macau, China

Tel: (853) 6238 6441 / 6290 4546 Fax: (853) 2835 3265

Website: www.mhaa.mo

 Facebook: 澳門文物大使協會 

Email: info@mhaa.org.mo

網站地圖