交流發展

 
 

2017文化資產國際青年論壇

文物大使、文遺研創臺灣宣揚澳門世遺
發表時間:8/24/2017 5:26:04 AM

澳門文物大使協會、文遺研創協會代表一行21人,在澳門文物大使協會廖嘉豪、理事長廖紫欣,以及文遺研創協會會長譚志廣、理事長黃嘉輝帶領下,於8月20日應邀前往臺中出席“‘有Young學樣’2017文化資產國際青年論壇”。席間,文物大使協會副會長柯浩然以《粉色澳門繽紛樂》為題發表演講,向在場臺灣及馬來西亞文遺團體介紹澳門的世遺特色,並探討澳門青年與澳門歷史城區的關係現況。

有關活動由臺灣文化部文化資產局主辦,已連續9年舉行,為臺灣文化遺產界別的年度盛事,與會的有臺灣文資局副局長邱建發、雲林科技大學的特聘教授邱上嘉,以及臺灣阿里山青年大使、鹿港高中古蹟解說團、彰化市文化古蹟青年志工團和Arts-ED-馬來西亞檳城藝術教育組織等。

澳門文物大使協會會長廖嘉豪指,臺灣及馬來西亞的青年與當地文化資產的互動方式,值得澳門借鑑,並指是次論壇所獲的寶貴經驗,對加強澳門青年的身份認同上意義非凡,整個行程不但收獲豐富,同時也將澳門旅遊城市的形象,深入地帶到國際視野上。

參與論壇的澳門代表還有澳門文物大使協會副會長陳靜、副理事長溫嘉倩、秘書長梁倩兒、資源拓展總監吳潔玲、對外事務副總監盧嘉諾、財務副總監梁宗環、資源拓展副總監陳泳彤、會員事務副總監林君洋、幹事馮美儀,以及澳門文遺研創協會副會長吳芷敏、副理事長楊雯詩、研究計劃總監郭懿柔、行政及資訊總監湯榮耀、出版總監龐朝暉、文化產品副總監梁雄業、幹事李冰瑩等。

發表評論

*

*

辦公室:中國澳門炮兵街20-B號閣樓A室

Office: Rua dos Artilheiros No.20-B, M-Andar, Sala A, Macau, China

Tel: (853) 6238 6441 / 6290 4546 Fax: (853) 2835 3265

Website: www.mhaa.mo

 Facebook: 澳門文物大使協會 

Email: info@mhaa.org.mo

網站地圖