小城的回聲-別有天詩文展

「小城的回聲」詩文展覽正式開幕
發表時間:10/22/2017 9:08:35 AM

 「小城的回聲」詩文展覽正式開幕

 
繼「2015遺城詩路」後,今年澳門別有天詩社與澳門文物大使協會再度合作,合辦「小城的回聲」詩文展覽。活動由澳門文化局資助,展覽期由10月22日至11月22日,地址為關前正街42號文藝門,開放時間為早上11時至晚上6時,免費入場。歡迎有興趣人士入場參觀。
 
假如我們用詩歌構起一座城,如此,我們便有了歷史的對話,有了時代的脈搏,有了幽遠的寄託,巨大的歷史成為每個遊歷者的心靈堡壘,只是槍炮無聲,詩人從日常截取聲色氣味,提醒著每日行色匆匆的我們,日子過去,日子也如常。
 
展覽透過新詩與空間裝置互相構築的虛實空間,展現見證澳門經濟騰飛的一代對歷史與未來的思考,以別有天詩社五位詩人(盧傑樺、洛書、邢悅、雪堇、譚俊瑩)的詩歌作品為藍本,通過各類裝置及場地空間設計,見證世遺城市的歷史變遷與當代生活,連結、反思城市生活帶來的種種問題,令觀眾從集體到個體的角度介入、思考這座歷史名城中各類棲居者的生存狀態,反照當下生活。
 
開幕式已於10月22日下午三時舉行,邀得文化局研究及計劃處代處長蘇建明;百強工作室一人有限公司及文藝門項目負責人百強;別有天詩社三位詩人洛書、雪堇及譚俊瑩;澳門文物大使協會會長廖嘉豪;澳門文遺研創協會會長譚志廣出席。
 
如有查詢,歡迎致電62386441或電郵至info@mhaa.org.mo與澳門文物大使協會聯絡。
 
 
 
 

發表評論

*

*

辦公室:中國澳門炮兵街20-B號閣樓A室

Office: Rua dos Artilheiros No.20-B, M-Andar, Sala A, Macau, China

Tel: (853) 6238 6441 / 6290 4546 Fax: (853) 2835 3265

Website: www.mhaa.mo

 Facebook: 澳門文物大使協會 

Email: info@mhaa.org.mo

網站地圖