最新資訊

 
 

最新資訊

校園巡講向粵華中學推廣本土文化
發表時間:11/24/2017 2:00:45 AM

澳門文物大使協會主辦的“校園巡講”日前一連兩日向粵華中學近500名師生分享澳門歷史城區的申遺過程和澳門土生葡人文化,反應熱烈。活動冀學子能加深認識本澳歷史文化及文化遺產知識,提高他們對澳門的歸屬感。

 

本年度的“校園巡講” 圍繞不同主題向年青人推廣本澳的歷史文化,讓學生了解本澳文化的多樣性和獨特性,加強對本澳的文化遺產認識。講座期間,透過播放相關影片和互動問答遊戲等輕鬆方式,深入淺出讓學生感受和認識本土文化。

 

文物大使協會校園推廣副總監陳泳彤表示,學生的參與度和投入度很高,尤其在影片播放環節,輕鬆之餘既能讓學生深入了解澳門物質和非物質文化遺產,收穫頗豐。協會希望以輕鬆的手法讓學生瞭解澳門不同的歷史文化,未來會持續推出不同主題的講座到校園推廣,加強學生本土歷史知識,進而瞭解文物保育和關注傳承文化的重要性。


活動由教青局、文化局、澳門基金會、澳門蔡氏教育文化基金會及澳門霍英東基金會資助。

 

發表評論

*

*

辦公室:中國澳門炮兵街20-B號閣樓A室

Office: Rua dos Artilheiros No.20-B, M-Andar, Sala A, Macau, China

Tel: (853) 6238 6441 / 6290 4546 Fax: (853) 2835 3265

Website: www.mhaa.mo

 Facebook: 澳門文物大使協會 

Email: info@mhaa.org.mo

網站地圖